Jurgen Klopp palmares

Jurgen Klopp è un allenatore di calcio nato in Germania, a Stoccarda, il 16 giugno 1967. Dopo aver calcato i terreni di gioco come difensore, vestendo sempre e solo la maglia del Magonza nella 2 Bundesliga, la Serie B tedesca, inizia a sedersi in panchina, sempre tesserato per il club dello stato federale della Renania-Palatinato, il che lo aiuta a farsi le ossa.

Arriva finalmente al massimo torneo tedesco nella stagione 2008/09 e dopo due tornei nei quali conquista l’accesso all’Europa League, nel 2010/11 coglie il suo primo successo, alzando al cielo il piatto d’argento della Bundesliga.

Bissa l’anno successivo e dopo un paio di tornei in cui conclude alla piazza d’onore, alle spalle del Bayern Monaco, con il settimo posto nel torneo 2014/15 chiude la sua esperienza in patria.

Leggi anche  Chi è la moglie di Jurgen Klopp: Ulla Sandrock

L’arrivo nella Premier League è il naturale approdo: Liverpool sembra tagliata su misura per il carismatico uomo di Stoccarda, tanto che con i Reds arriva il trionfo in Champions League nella finale tutta inglese contro il Tottenham.

Jurgen Klopp: palmares diviso per anno

2010-2011: Bundesliga (Borussia Dortmund)

2011-2012: Bundesliga e Coppa di Germania (Borussia Dortmund)

2013: Supercoppa di Germania (Borussia Dortmund)

2014: Supercoppa di Germania (Borussia Dortmund)

2018-2019: Champions League, Supercoppa europea (Liverpool)

2019/2020: Premier League (Liverpool)

2021/2022: Coppa di Lega (Liverpool)

2021/2022: FA Cup (Liverpool)

2021/2022: Charity Shield (Liverpool)

Competizioni nazionali

Bundesliga: 2 Borussia Dortmund: 2010-2011, 2011-2012
Coppa di Germania: 1 Borussia Dortmund 2011-2012
Supercoppa di Germania: 2 Borussia Dortmund 2013, 2014
Premier League: 1 Liverpool 2019-2020
Coppa di Lega: 1 Liverpool 2021/2022
Fa Cup: 1 Liverpool 2021/2022
Charity Shield: 1 Liverpool 2022/2023

Competizioni internazionali

Champions League: 1 Liverpool 2018/2019
Supercoppa UEFA: 1 Liverpool 2018/2019

Individuale

The Best FIFA Football Coach: 1 2019

Davide Bernasconi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.