Diego Armando Maradona: palmares completo

Diego Armando Maradona è la Storia del calcio: ha fatto impazzire di gioia (ed ammattire di dolore) milioni di appassionati in tutto il mondo che hanno dipeso le loro vite dalle prodezze dell’asso argentino per festeggiare anche nei momenti più difficili dell’esistenza.

Ma soprattutto El Diez, il 10 magico che sapeva far parlare il pallone, è stato determinante nell’incrementare il palmares del Napoli; quando si esibiva al San Paolo, era una festa che durava una settimana e quando, nella storia del club partenopeo, la bacheca si è prontamente riempita.


Ed anche l’Argentina ha ricevuto l’adeguato premio, con un Mondiale vinto praticamente da solo, viste le prodezze, con goals che sono rimasti solo nell’immaginazione collettiva.

Ecco allora il palmares completo di Diego Armando Maradona in carriera.

Maradona palmares completo

Competizioni nazionali
Campionato argentino: 1
Boca Juniors: Metropolitano 1981
Coppa di Spagna: 1
Barcellona: 1983
Coppa della Liga: 1
Barcellona: 1983
Supercoppa di Spagna: 1
Barcellona: 1983
Campionato italiano: 2
Napoli: 1986-1987, 1989-1990
Coppa Italia: 1
Napoli: 1986-1987
Supercoppa italiana: 1
Napoli: 1990
Competizioni internazionali
Coppa UEFA: 1
Napoli: 1988-1989
Nazionale
Campionato mondiale Under-20: 1
Giappone 1979
Campionato mondiale: 1
Messico 1986
Coppa Artemio Franchi: 1
Argentina 1993

Maradona palmares per anno

1979 Campionato mondiale Under-20
1984 Boca Juniors, Metropolitano
1983 Barcellona, Coppa di Spagna, Coppa di Lega, Supercoppa di Spagna
1986 Argentina, Mondiale
1987 Napoli, Scudetto, Coppa Italia

Leggi anche  Formazione Napoli Scudetto 1987: il primo della storia

1989 Napoli, Coppa Uefa
1990 Napoli, Scudetto, Supercoppa Italiana
1993 Argentina, Coppa Artemio Franchi

E per chi vuole gustarsi i trionfi italiani del Pibe de Oro, ecco una splendida grafica illustrata. Buon divertimento!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.