Albo d’oro GP Montecarlo

Nel mondo della Formula 1 il GP Montecarlo è un grande classico del calendario. Ogni anno, in riva allo splendido mare della Costa Azzurra, migliaia di appassionati dei motori accorrono per poter stare sugli spalti che circondano il leggendario circuito cittadino del piccolo Principato. Ed ovviamente nell’albo d’oro della corsa i grandi nomi dello sport più veloce al mondo abbondano: chi ha vinto il Mondiale Piloti, ha vinto almeno una volta sul tracciato monegasco che regala fama e successo a chi passa per primo sulla linea del traguardo.

Ecco allora un pò di curiosità statistiche riguardanti il Gran Premio di Montecarlo.

Maggior numero di vittorie per pilota: Senna 6, Hill e Schumacher 5

Maggior numero di vittorie per costruttore: McLaren 15, Ferrari 9, Lotus 7

Maggior numero vittorie per motore: Ford Cosworth 13, Mercedes 11, Ferrari 9

Maggior numero punti per pilota: Vettel 132, Hamilton 122, Nico Rosberg 108.

Albo d’oro GP Montecarlo

anno pilota vettura
1929 William Grover-Williams Bugatti
1930 René Dreyfus Bugatti
1931 Monaco Louis Chiron Bugatti
1932 Tazio Nuvolari Alfa Romeo
1933 Achille Varzi Bugatti
1934 Guy Moll Alfa Romeo
1935 Luigi Fagioli Mercedes-Benz
1936 Rudolf Caracciola Mercedes-Benz
1937 Manfred von Brauchitsch Mercedes-Benz
1938-1947 Non disputatosi
1948 Giuseppe Farina Maserati
1949 Non disputatosi
1950 Juan Manuel Fangio Alfa Romeo
1951 Non disputatosi
1952 Vittorio Marzotto Ferrari
1953 Non disputatosi
1954 Non disputatosi
1955 Maurice Trintignant Ferrari
1956 Stirling Moss Maserati
1957 Juan Manuel Fangio Maserati
1958 Maurice Trintignant Cooper-Climax
1959 Jack Brabham Cooper-Climax
1960 Stirling Moss Lotus-Climax
1961 Stirling Moss Lotus-Climax
1962 Bruce McLaren Cooper-Climax
1963 Graham Hill BRM
1964 Graham Hill BRM
1965 Graham Hill BRM
1966 Jackie Stewart BRM
1967 Denny Hulme Brabham-Repco
1968 Graham Hill Lotus-Ford Cosworth
1969 Graham Hill Lotus-Ford Cosworth
1970 Jochen Rindt Lotus-Ford Cosworth
1971 Jackie Stewart Tyrrell-Ford Cosworth
1972 Jean-Pierre Beltoise BRM
1973 Jackie Stewart Tyrrell-Ford Cosworth
1974 Ronnie Peterson Lotus-Ford Cosworth
1975 Niki Lauda Ferrari
1976 Niki Lauda Ferrari
1977 Jody Scheckter Canada Wolf-Ford Cosworth
1978 Patrick Depailler Tyrrell-Ford Cosworth
1979 Jody Scheckter Ferrari
1980 Carlos Reutemann Williams-Ford Cosworth
1981 Canada Gilles Villeneuve Ferrari
1982 Riccardo Patrese Brabham-Ford Cosworth
1983 Keke Rosberg Williams-Ford Cosworth
1984 Alain Prost McLaren-TAG Porsche
1985 Alain Prost McLaren-TAG Porsche
1986 Alain Prost McLaren-TAG Porsche
1987 Ayrton Senna Lotus-Honda
1988 Alain Prost McLaren-Honda
1989 Ayrton Senna McLaren-Honda
1990 Ayrton Senna McLaren-Honda
1991 Ayrton Senna McLaren-Honda
1992 Ayrton Senna McLaren-Honda
1993 Ayrton Senna McLaren-Ford Cosworth
1994 Michael Schumacher Benetton-Ford Cosworth
1995 Michael Schumacher Benetton-Renault
1996 Olivier Panis Ligier-Mugen Honda
1997 Michael Schumacher Ferrari
1998 Mika Häkkinen McLaren-Mercedes
1999 Michael Schumacher Ferrari
2000 David Coulthard McLaren-Mercedes
2001 Michael Schumacher Ferrari
2002 David Coulthard McLaren-Mercedes
2003 Juan Pablo Montoya Williams-BMW
2004 Jarno Trulli Renault
2005 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes
2006 Fernando Alonso Renault
2007 Fernando Alonso McLaren-Mercedes
2008 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes
2009 Jenson Button Brawn-Mercedes
2010 Mark Webber Red Bull-Renault
2011 Sebastian Vettel Red Bull-Renault
2012 Mark Webber Red Bull-Renault
2013 Nico Rosberg Mercedes AMG
2014 Nico Rosberg Mercedes AMG
2015 Nico Rosberg Mercedes AMG
2016 Lewis Hamilton Mercedes AMG
2017 Sebastian Vettel Ferrari

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.