Albo d’Oro Coppa dei Campioni / Champions League

L’attuale Champions League ebbe inizio nel 1955 con l’istituzione della Coppa dei Campioni d’Europa. La competizione conservò questo nome fino all’edizione 1991-1992 compresa, quando fu denominata UEFA Champions League. Se prima il torneo era riservato unicamente ai vincitori del torneo nazionale, il cambiamento della formula, con l’apertura anche alle piazzate dei campionati europei, ha aperto le porte e trasformato l’evento in una vera e propria Superlega, con l’introduzione di premi in denaro consistenti che hanno modificato il calcio nel Vecchio Continente.

Albo d’oro Champions League

Anno Vincitore Nazione vincitrice
1955-56 Real Madrid Spagna
1956-57 Real Madrid Spagna
1957-58 Real Madrid Spagna
1958-59 Real Madrid Spagna
1959-60 Real Madrid Spagna
1960-61 Benfica Portogallo
1961-62 Benfica Portogallo
1962-63 Milan Italia
1963-64 Inter Italia
1964-65 Inter Italia
1965-66 Real Madrid Spagna
1966-67 Celtic Scozia
1967-68 Manchester Utd Inghilterra
1968-69 Milan Italia
1969-70 Feyenoord Paesi Bassi
1970-71 Ajax Paesi Bassi
1971-72 Ajax Paesi Bassi
1972-73 Ajax Paesi Bassi
1973-74 Bayern Monaco Germania
1974-75 Bayern Monaco Germania
1975-76 Bayern Monaco Germania
1976-77 Liverpool Inghilterra
1977-78 Liverpool Inghilterra
1978-79 Nottingham Forest Inghilterra
1979-80 Nottingham Forest Inghilterra
1980-81 Liverpool Inghilterra
1981-82 Aston Villa Inghilterra
1982-83 Amburgo Germania
1983-84 Liverpool Inghilterra
1984-85 Juventus Italia
1985-86 Steaua Bucarest Romania
1986-87 Porto Portogallo
1987-88 PSV Paesi Bassi
1988-89 Milan Italia
1989-90 Milan Italia
1990-91 Stella Rossa Jugoslavia
1991-92 Barcellona Spagna
1992-93 O. Marsiglia Francia
1993-94 Milan Italia
1994-95 Ajax Paesi Bassi
1995-96 Juventus Italia
1996-97 Borussia Dortmund Germania
1997-98 Real Madrid Spagna
1998-99 Manchester Utd Inghilterra
1999-00 Real Madrid Spagna
2000-01 Bayern Monaco Germania
2001-02 Real Madrid Spagna
2002-03 Milan Italia
2003-04 Porto Portogallo
2004-05 Liverpool Inghilterra
2005-06 Barcellona Spagna
2006-07 Milan Italia
2007-08 Manchester Utd Inghilterra
2008-09 Barcellona Spagna
2009-10 Inter Italia
2010-11 Barcellona Spagna
2011-12 Chelsea Inghilterra
2012-13 Bayern Monaco Germania
2013-14 Real Madrid Spagna
2014-15 Barcellona Spagna
2015-16 Real Madrid Spagna
2016-17 Real Madrid Spagna
2017-18 Real Madrid Spagna
2018-19 Liverpool Inghilterra
2019-20 Bayern Monaco Germania

2 thoughts on “Albo d’Oro Coppa dei Campioni / Champions League

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

4 − 1 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.